Меню
Назад »

Тойота готовит одиннадцать новых гибридных моделей

Тойота готовит одиннадцать новых гибридных моделей


В ближайшие два года Toyota запустит одиннадцать новых гибридных моделей, в том числе одну машину с расходом 2,5 л горючего на 100 км, а также усовершенствованную версию на базе Prius с возможностью подзарядки от сети (plug-in) по цене $36 тыс. А через пять лет мы увидим первый серийный водородомобиль.

марки появятся также два электромобиля на базе IQ с дальностью пробега на одной зарядке до 105 км и электрическая версия RAV4, создаваемая в сотрудничестве с Tesla Motors.


В 2015 году начнутся продажи первого седана с водородной силовой установкой (FCHV) в Японии, а также в США и государствах ЕС, где будет создана инфраструктура водородных АЗС. Пока стоимость такого авто превышает $120 000 и автопроизводитель работает над существенным снижением его себестоимости.


Другие японские автоконцерны также готовят свои инновационные модели. На декабрь в США запланирован старт продаж электрокара Nissan Leaf, который будет предлагаться там по цене $32 780. Honda обещает подготовить свой гибрид с технологией plug-in к 2012 году, однако не сообщила о какой модели идет речь.
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar