Меню
Назад »

Установка сигнализации на Lexus RX270 модель с 2013 года, точки подключения Лексус rx 270

Установка сигнализации на Lexus RX 270
 
Подключение и установка автосигнализации StarLine B94 на Lexus RX 270 с кнопкой Старт-Стоп


Устанавливаемое оборудование:

• Автосигнализация StarLine B94 с функцией автозапуска

Необходимое время для установки — 4,5 часа

1. Снимаем нижнюю накладку подторпедника Лексус rx 270 (крепление на 2 саморезах). Далее снимаем левую накладку торпеды (на защелках), вынимаем панель с кнопками в левой части подторпедника, отворачиваем 1 саморез за снятой панелью и 1 саморез под крышкой в нижней части кармана для мелочей. Затем снимаем подторпедник (на защелках).

 
точки подключения Лексус rx 270
 
2. Снимаем щиток приборов Lexus RX270. Для этого отворачиваем 2 самореза в нижней части накладки щитка, затем вынимаем заглушки в верхней части накладки и отворачиваем 2 самореза под ними. Далее снимаем накладку щитка приборов, отворачиваем 2 самореза крепления щитка и вынимаем его.
 
точки подключения Лексус rx 270

3.    Устанавливаем антенну со встроенным датчиком удара и наклона на лобовом стекле Lexus RX 270, светодиод на левой стойке. Сервисную кнопку устанавливаем в любом удобном месте.
 
точки подключения Лексус rx 270

4.    Устанавливаем под капотом сирену (крепление на болт М6) и датчик температуры. Провода в салон прокладываем через штатный уплотнитель в левой части моторного щита.
 
точки подключения Лексус rx 270

5. Блок сигнализации крепим за щитком приборов Лексус рх 270.

6. Подключаем массу сигнализации в штатное место на поперечной балке кузова.

 
точки подключения Лексус rx 270

7.    CAN шину подключаем на диагностическом разъеме лексус 270.
 
точки подключения Лексус rx 270

8.    Подключение цепей запуска осуществляем на разъемах блока управления слева от рулевой колонки. В нижнем сером разъеме подключаем цепь имитации нажатия педали тормоза. В верхнем черном разъеме подключаем управление кнопкой Старт-Стоп.
 
точки подключения Лексус rx 270
точки подключения Лексус rx 270

Для обхода штатного иммобилайзера укладываем рамку из 5-7 витков тонкого провода, входящего в комплект StarLine BP-03, внутри паза кнопки Старт-Стоп, как указано на фото. Затем изготавливаем петлю из 3-5 витков тонкого провода и крепим ее к ключу, как показано на фото. Элемент питания извлекаем.

Все подключения выполняем согласно Схеме 1.

9. Питание сигнализации подключаем к белому проводу автомобиля на блоке ВСМ.

 
точки подключения Лексус rx 270

10. Программируем параметры запуска автомобиля (Таблица 2 инструкции по установке).

Программируемая функция                                                                                                                    Значение функции

№08 - режим работы выхода силового модуля при дистанционном запуске (синий провод)    Вариант 3 Режим кнопки "Старт-Стоп"

11. Сигнал педали тормоза, а также стояночного тормоза на Lexus RX270 присутствует в шине CAN. Поэтому на Lexus RX270 с МКПП следует не подключать оранжево-фиолетовый и сине-красный провод сигнализации. На Lexus RX270 с АКПП необходимо в настройках CAN интерфейса отключить сигнал стояночного тормоза, и подсоединить к массе сине-красный провод.

12. Программируем CAN модуль. При нажатой сервисной кнопке подаем питание на систему, дожидаемся 5 коротких сигналов сирены, отпускаем кнопку, затем нажимаем один раз для входа в режим выбора автомобиля. Вводим код 3521 согласно инструкции по установке.

13. Настраиваем датчик удара и наклона, проверяем работу системы. Сборку салона Lexus RX 270 проводим в обратной последовательности.

 
точки подключения Лексус rx 270
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar