Меню
Назад »

Toyota отзывает Lexus LS

Lexus LS 600h

Корпорация Toyota Motor, крупнейший автопроизводитель в мире, намерен отозвать по всему миру 11,5 тыс. автомобилей Lexus из-за дефекта, обнаруженного в рулевом управлении. Сервисная акция затронет четыре модели: это седаны LS 460, LS 460 L, а также гибридные модификации этих автомобилей - LS 600h и LS 600h L.

4,5 тыс. автомобилей будут отозваны в Японии, 3,8 тыс. машин - в США, еще 3,2 тыс. - в остальных странах мира, в которых марка Lexus представлена официально, сообщил пресс-секретарь Toyota Motor Миеко Ивасаки.

Он также рассказал, что причиной для отзыва послужили сообщения японских автомобилистов, которые жалуются на нечеткость рулевого управления: на поворот руля колеса автомобиля реагируют с некоторым запозданием. Рассматриваются две основные причины дефекта — механическая и сбой в программном обеспечении, передает агентство Bloomberg.

Напомним, в последний раз автомобили марки Lexus отзывались из эксплуатации в середине апреля. Тогда Toyota Motor заявила о необходимости перенастройки системы курсовой устойчивости в 34 тыс. Lexus GX460 и некоторых модификациях Toyota Land Cruiser Prado. На предыдущий отзыв Toyota подтолкнуло исследование американского журнала Consumer Report, который, по итогам своих тестов, доказал, что GX460 склонен к опрокидыванию. Сервисная акция по перенастройке системы курсовой устойчивости в Lexus GX460 проводилась по всему миру, в том числе в России.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar