Меню
Назад »

Toyota отзывает 1,7 млн машин

Toyota отзывает
 
Корпорация Toyota объявила очередной крупный отзыв, который затронет до 1,7 млн автомобилей. Большая часть из них была выпущена для внутреннего рынка Японии, а причиной профилактического ремонта на этот раз стали возможные проблемы в системе подачи топлива. Поводом для очередного крупного отзыва послужили 140 жалоб от автовладельцев в Японии и 77 — за рубежом. Пожаров и аварий в связи с дефектами топливной системы отмечено не было.

Как уточняет агентство Nikkei, корпорация отзовет 1 284 000 автомобилей на внутреннем рынке Японии, еще 421 тысяча машин будут отремонтированы в Северной Америке, Европе и других странах мира.

У 16 моделей для японского рынка, включая минивэны Noah, Voxy и Isis и кроссоверы RAV4, обнаружен дефект топливной трубки, который может привести к появлению трещин и утечке топлива. Аналогичная проблема выявлена и в 141 тысяче европейских седанов и универсалов Toyota Avensis, передает Associated Press. Кроме того, другая сервисная кампания затронет 335 000 автомобилей Lexus (245 000 из них проданы на внутреннем рынке США). Как сообщает Reuters, в этих автомобилях японской корпорации со временем может ослабнуть крепление датчика давления топлива, который встроен в топливную магистраль.

Представитель Toyota Татьяна Русакова рассказала, что в нашей стране сервисные кампании затронут 21 735 автомобилей Toyota Avensis, выпущенных с августа 2002 по сентябрь 2008 года, в которых будет заменена топливная трубка и обратный клапан топливного насоса. Затяжка датчика давления топлива потребуется для 3 141 Lexus IS, проданных российскими дилерами, — сервисная акция распространится на автомобили, выпущенные с 31 августа 2007 года по 7 февраля 2009 года. По словам Русаковой, отзыв Lexus GS Россию не затронет.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar